24 abril 2019

Sorvete de Jabuticaba

24 abril 2019

o que fazer com jabuticaba
 Aproveitando as frutas da estação para fazer uma sobremesa que além de fácil e barata é uma delícia: sorvete de jabuticaba

Ingredientes:
1/2 Kg de jabuticaba
1 lata de leite condensado (usei leite Moça)
1 medida (da lata) de leite

o que fazer com jabuticaba
1- Lave as jabuticabas e aperte-as com as mãos para que a polpa e a casca se desprendam.
2- Leve a polpa com as cascas ao fogo baixo por cerca de 10 min.
3- Bata a polpa e as cascas no liquidificador;
4- Passe por uma peneira.

o que fazer com jabuticaba
5- Devolva o suco no liquidificador e bata com o leite condensado e o leite.
6- Despeje num refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. (coloque num refratário raso, para facilitar na hora de retirar e bater no liquidificador).
7- Retire e bata novamente no liquidificador (coloque aos pouco, caso o seu liquidificador não seja muito potente).
8- Leve ao freezer até endurecer.

o que fazer com jabuticaba

9- Sirva!

Considerações:
Ficou bem cremoso e docinho, com o sabor característico da fruta. Sem contar a cor, vibrante e diferente dos doces que a gente está acostumada a comer no dia a dia. Adorei!

fonte: receitas Nestle

Um comentário:

  1. Oi Karine, que delícia... aqui na nossa chácara já tem árvore querendo explodir de tanta jabuticaba, rsrsrs Receita anotada!!!
    Beijosss

    ResponderExcluir

Gostou? Não gostou? Comente!

Todos os direitos reservados © Desenvolvido por Lorena Alves