Eu adoro cozinhar (vocês vão perceber). Agora a minha mais nova mania é fazer cupcake - mini bolos - até comprei uma assadeira própria. Seguem abaixo as duas receitas que mais faço. Sempre guardo alguns sem cobertura para o lanche da Aimê.
MUFFINS COM MORANGO E COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 Unidade(s) ovo
- 4 Colher(es) de sopa margarina
- 4 Colher(es) de sopa açúcar
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1 Colher(es) de chá fermento em pó
- 10 Unidade(s) morangos inteiros e limpos
- 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena® (cobertura)
- 1 Xícara(s) leite (cobertura)
- 6 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
- 6 Colher(es) de sopa chocolate em pó (cobertura)
- 2 Colher(es) de sopa margarina (cobertura)
- À gosto margarina para untar
- À gosto farinha de trigo para enfarinhar
- À gosto forminhas de papel
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
- Junte a farinha e o de amido de milho Maizena®, intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento
- Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.
- Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Cobertura: Dissolva o amido de milho Maizena® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.
- Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
- Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.
sem cobertura
com cobertura de chocolate
repare no morango do recheio
MUFFINS DE BAUNILHA
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de margarina sem sal e em temperatura ambiente
1 xícara (chá de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite (ou iogurte natural)
bolinhas de frutas vermelhas ou de chocolates (opcional)
Modo de fazer
Em uma tigela, peneira a farinha, o fermento e o sal, reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar por três minutos, até que fique bem claro e fofo. Adicione os ovos e a essência de baunilha. Com a batedeira em velocidade baixa, junto 1/3 dos ingredientes secos e continue batendo até que a massa fique homogênea. Adicione o creme de leite (ou o iogurte) e o restante dos ingredientes secos e continue batendo até que fique novamente homogêneo. Coloque a massa em forminhas de papel ou em assadeira própria para muffins untada. Encha 3/4 de cada forminha e alise a superfície com uma colher. Asse em forno baixo pré-aquecido.
Essa cobertura é de leite em pó, uma delícia! Bati na batedeira, nessa ordem: 500 g de margarina sem sal com 01 lata de leite condensando, 01 lata de creme de leite gelado e 1/2 lata de leite em pó. No final acrescente corante alimentício cor de rosa ( ou outra cor que desejar). Dica: vá pingando aos poucos o corante, até atingir a cor desejada. Coloque a cobertura em um saco para confeitar com bico pitanga ou roseta. Polvilhe confeitos coloridos.
Variação: Se desejar, substitua meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.
Hum!!! Que lindos... e parecem deliciosos. Te vi no mosaico da Rê e estou te seguindo. Beijo enorme e um lindo final de semana, Andrea e Maki
ResponderExcluirSeus cup cakes estão com uma carinha maravilhosa!
ResponderExcluirDeu até vontade!
rrsrsrs
mil beijos
Ledieli ♥
Ta tentadora a foto dele aberto rsrs. Ficou lindo decorado.
ResponderExcluirbjos
Oi Karine!
ResponderExcluirJá fui lá experimentar seu bolo de laranja e agora vim pegar um cupcake...rsrsrs
Essa sua receita tem cara de Dia dos Namorados!!! Adorei!
E você? Gostou da minha maçã com canela?
Bjs
Zazá