Na atual circunstância, vale tudo pra deixar uma salada mais gostosa, isso não quer dizer que eu não goste de salada, eu gosto sim de todas as verduras e de todos os legumes, sem exceção. Mas sentir-se saciada só com um prato de salada pra mim é difícil. Por isso, resolvi fazer uns croutons, pra dar uma incrementada.
Segundo a enciclopédia Wikipédia, Croûton (do francês croûte, "crosta") é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas.
Juntei restos de pães de forma integrais, isso mesmo, restos (quando o pão está para vencer eu os congelo) e cortei em quadradinhos. Dica: os pães congelados ficam muito mais fácil para cortar, não esfarelam. Depois coloquei numa assadeira, reguei com azeite, sal e orégano, mexi bastante para os temperos penetrarem nos pães e, por fim, levei ao forno, mexendo de vez em quando até que os pedacinhos de pães estivessem torrados. O tempo para assar varia de forno para forno. Eu assei no forno elétrico e foi bem rapidinho, acho que menos de 10 minutos (esqueci de marcar o tempo).
Vi várias receitas na internet, algumas fritavam o pão, preferi fazer assado, por ser mais saudável. Também não descartei as bordas. Usei a seguinte quantidade:
8 fatias de pão de forma integral
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher rasa (sobremesa) de orégano
sal à gosto (só pra dar um saborzinho)
Vamos às ilustrações:
Repare, pela cor, que há dois tipos de pães. Na foto acima, o pão ainda está cru e sem os temperos.
Segundo a enciclopédia Wikipédia, Croûton (do francês croûte, "crosta") é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas.
Juntei restos de pães de forma integrais, isso mesmo, restos (quando o pão está para vencer eu os congelo) e cortei em quadradinhos. Dica: os pães congelados ficam muito mais fácil para cortar, não esfarelam. Depois coloquei numa assadeira, reguei com azeite, sal e orégano, mexi bastante para os temperos penetrarem nos pães e, por fim, levei ao forno, mexendo de vez em quando até que os pedacinhos de pães estivessem torrados. O tempo para assar varia de forno para forno. Eu assei no forno elétrico e foi bem rapidinho, acho que menos de 10 minutos (esqueci de marcar o tempo).
Vi várias receitas na internet, algumas fritavam o pão, preferi fazer assado, por ser mais saudável. Também não descartei as bordas. Usei a seguinte quantidade:
8 fatias de pão de forma integral
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher rasa (sobremesa) de orégano
sal à gosto (só pra dar um saborzinho)
Vamos às ilustrações:
Repare, pela cor, que há dois tipos de pães. Na foto acima, o pão ainda está cru e sem os temperos.
Os croutons já prontos.
Acondicione em vasilha tampada para os croutons não perderem a "crocância".
Oi Karine!
ResponderExcluirAdorei a receita fácil
Eu tento resistir ao crouton na salada...mas é difícil.
O que não coloco de calorias nas folhas, coloco no pão rs
Agradeço pela minha o elogio ao ponto cruz!
:)
bjs
Hoje tem novidade lá no blog!!
Oi Karine,
ResponderExcluirAdoro croutons, mas nunca fiz em casa. Vou fazer.
Eu separei um link para postar nos links legais do sábado, que tem uma árvore de Natal cor de rosa montada pela Rose. Acho que sua filhota vai amar. Dê uma olhada:
http://life-vida-rose.blogspot.com.br/2012/11/natal-chegou-em-casaminha-arvore-de.html
Beijo imenso!
GOSTO DISTO!
Q maravilha!! :)
ResponderExcluirhttp://www.facebook.com/estilohedonico
http://estilohedonico.blogspot.pt/
xoxo
Oi Karine
ResponderExcluirAqui em casa adoramos croutons, ficam deliciosos servidos junto com saladas, mas devem ser colocados na hora de ir à mesa, senão perdem a crocância.
Beijo
Oi Karine,
ResponderExcluirFiz aquela receitinha de alargar sandália com saquinho de gelo. Parece que melhorou um pouquinho.
Obrigada pela dica.
Beijo imenso!
GOSTO DISTO!
Hum...já deu vontade de comer uma sopinha com estes croutons...delícia!!
ResponderExcluirPena que este calor não ajuda. Mas no próximo friozinho que fizer por aqui, vou fazer com certeza.
Super dica!
**Bjs**
Adorei seu post, mais uma receita ótima, infelizmente eu tenho um grande inexperiencia em atividades culinárias, tenho que começar a praticar, rs
ResponderExcluirkisses!
Olá Karine.
ResponderExcluirMuito obrigado pela sua visita ao meu blog. Gostei muito de ver as suas dicas. Esta dos croutons é muito boa e já estive a ver outras. Já estou a seguir também.
Beijinhos grandes.