Hoje eu vou mostrar como eu fiz o frango ao molho de limão e ervas, servido no jantar do Dia dos Namorados, que você pode ver aqui.
É bem simples e não requer muita habilidade na cozinha nem sofisticação dos ingredientes.
Frango ao molho de limão e ervas
04 peitos de frangosal e pimenta a gosto
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola pequena corta em rodelas
01 limão cortado em rodelas
01 folha de louro
1/2 colher (chá) de alecrim desidratado
1/2 colher (chá) de salsa desidratada
04 colheres (sopa) de maionese
01 colher (sopa) de ketchup
suco de meio limão
01 colher (sopa) de manjericão fresco picado para o molho
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e azeite. Reserve.
Aqueça uma frigideira grande e doure o frango dos dois lados. Retire e coloque em um refratário pequeno.
Acrescente ao redor do frango, a cebola e o limão cortados em rodelas, a folha de louro e polvilhe as ervas secas. Leve para assar em formo preaquecido (180ºC), por cerca de 30 min. ou até que o frango esteja cozido.
Em uma molheira, coloque a maionese, o ketchup, o suco do limão e o manjericão. Misture e sirva sobre o frango.
Receita adaptada (site Hellmann´s)
Bom apetite!
Oi Karine,
ResponderExcluir'não requer muita babilidade' = gostei!!! rs
O alecrim deve dar um aroma todo especial.
Separei aqui!
bjs
Oi karine esse peito de frango deve ficar muiito gostoso....
ResponderExcluirBjs rose jp
Oi Karine,
ResponderExcluirO prato ficou bonito, mas vou ficar com os complementos, pois sou vegetariana.
Tenha um ótimo restinho de semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
OI Karine!!!!
ResponderExcluirgosto muito de peito de frango é uma delicia, acompanhado de um moho . ... melhor ainda né!!!
bjsssssssssss
LIndo final de semana
Tinhamos um jogo desse de prato, não ficou nenhum! :)
ResponderExcluirBateu saudade da infância..