Falou-se que é tendência, que é última moda, que é o que está usando em festas descoladas... é claro que eu vou fazer, nem que seja por uma vez, mas eu faço. Estou falando do NAKED CAKE, traduzindo: bolo pelado, bolo nu, ou seja, bolo sem cobertura, só com recheios.
Recebi no mês passado a Revista Nestle Com Você, e estampado na capa era um naked cake, fiquei enlouquecida e disse que iria fazer para o aniversário do meu maridocobaia. Bom, a data chegou e olha só como ficou o meu bolo pelado.
Esta foto aqui embaixo, não se enganem, é a da revista Com Você, e a receita está no link da revista.
A massa do bolo fica muito leve, porém, com uma consistência mais seca, isto é para aguentar a "edificação".
Quando coloquei a última parte, o bolo começou a desmoronar. Na hora, me deu uma crise de riso, mas na verdade eu queria chorar, logo eu que gosto das coisas tudo certinhas. Enrolei plástico filme, bem apertado, no meu "naked cake" e coloquei na geladeira até no dia seguinte, só tirei na hora de servir, foi quando enfeitei.
Recebi no mês passado a Revista Nestle Com Você, e estampado na capa era um naked cake, fiquei enlouquecida e disse que iria fazer para o aniversário do meu marido
Esta foto aqui embaixo, não se enganem, é a da revista Com Você, e a receita está no link da revista.
Bolo de limão com recheio de ganache e baba de moça |
Quando coloquei a última parte, o bolo começou a desmoronar. Na hora, me deu uma crise de riso, mas na verdade eu queria chorar, logo eu que gosto das coisas tudo certinhas. Enrolei plástico filme, bem apertado, no meu "naked cake" e coloquei na geladeira até no dia seguinte, só tirei na hora de servir, foi quando enfeitei.
Fiz algumas adaptações quanto às frutas, usei morangos e uvas (não existem framboesas e mirtilos por aqui).
Pra falar a verdade, fiquei um pouco decepcionada com a aparência do bolo e com a sua textura, esperava um bolo mais molhadinho. Mas andei pesquisando e descobri que o naked cake é assim mesmo, rústico e consistente; não pode ser muito úmido para não desmoronar.
Oi Karine,
ResponderExcluirSeu bolo ficou lindo, mas eu gosto de bolo mais molhadinho...
Bjs e um ótimo meio de semana para vc.
GOSTO DISTO!
Oi Karine, seu bolo ficou da hora, mas se eu fosse fazer um ia achar que ta um relaxo sem cobertura. O que as pessoas fazem ficam bacana, mas eu penso que tem que ficar certinho.
ResponderExcluirBeijos
Oi Karine,
ResponderExcluirEstá uma moda mesmo!
Eu li que ele fica menos fofinho mesmo.
Achei que ficou lindo! Pena que não achou tão gostoso.
bjs
Ótimo finde!
que lindo!!!!
ResponderExcluirquero tentar um dia ;D
Bjsssss
Ei Karine
ResponderExcluirEspetáculo seu naked cake, este bolo tá virando moda.
Beijo