Sábado à tarde em casa... chuva... e um monte de "restinhos" no armário e na geladeira, então vamos inventar alguma coisa! Tinha granola, cereais de trigo, aveia, chia, castanhas, goji berry, ameixa seca, glucose de milho (Karo) e margarina. Juntei tudo, sem medida, e fiz barrinhas de cereais.
Obs. Reparou que são restinhos de saudáveis? Pois é, até que eu tento manter uma alimentação saudável (mas só lembrando, neste mesmo dia eu fiz um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro).
Depois de frio cortei em pedaços e guardei em vasilha com tampa hermética. Caso queira , embrulhe cada pedaço em papel alumínio ou papel manteiga.
Obs. Reparou que são restinhos de saudáveis? Pois é, até que eu tento manter uma alimentação saudável (mas só lembrando, neste mesmo dia eu fiz um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro).
"restinhos" dos ingredientes
Usei a glucose de milho, mas poderia ser mel também.
Derreti a manteiga e misturei com todos os demais ingredientes até ficarem bem úmidos.
Coloquei num refratário e apertei bem para ficar compactado. Levei ao forno médio por aproximadamente trinta minutos.Depois de frio cortei em pedaços e guardei em vasilha com tampa hermética. Caso queira , embrulhe cada pedaço em papel alumínio ou papel manteiga.
Karine,
ResponderExcluirQue legal, nunca imaginei fazer barrinhas em casa. Sempre levo uma na bolsa, tenho hipoglicemia e uma barrinha me salva muitas vezes.Mas nem sempre gosto dos sabores, por mais que varie o supermercado ficam enjoativas. Agora vou fazer só com o que gosto. Obrigada pela receitinha. Besitos
Karine, que coisa boa que conseguiste fazer!1Belo compartilhamento!!! bjs praianos,chica
ResponderExcluirNunca tinha visto receita de barra de cereais ... Muito legal pois é um alimento saudável e saboroso ! Uma delícia ! Parabéns ! Bjs.
ResponderExcluirKarine vc é uma fada mesmo. Entrei na net pra pegar duas receitas: barras de cereais e iogurte natural. Estou experimentando a dieta cetogênica : alimentos orgânicos ou naturais, nada industrializado (nunca mais). eis que resolvi antes passar pelo meu blog e li seu comentáro vim aqui te visitar. Adooorei, vou começar a fazer agoraaaa e tenho mel de abelha por aqui, castanhas, nozes e amendoas. Bjus
ResponderExcluirEi Karine
ResponderExcluirVocê é danada de criativa, adorei suas barrinhas, aposto que ficaram deliciosas.
Um beijo.
Oi Karine, é a Vi, essas barrinhas são ótimas quando dá aquele desespero por algo doce, sacia e faz bem.
ResponderExcluirAqui nos abandonamos o pão do café da manhã, pela panqueca saudável, qualquer dia dou a receita no blog.
Beijos,Vi
Hummm era isso que eu predisava. Um receita de barrinha, porque aqui em casa se consume muito.
ResponderExcluirVou tentar fazer.
Obrigada por compartilhar :)
Um beijo
Ei Karine
ResponderExcluirPassando pra te desejar uma semana maravilhosa.
Beijo.