No dia 06 de julho, faltando dois dias para a data marcada para o nascimento do Gael, eu comecei fazer um prato muito fácil e gostoso, que seria comido naquela noite, mas, surpresaaa, o parto adiantou e os meus petisquinhos tiveram de ficar pra depois.
Estou falando dos dadinhos (ou quadradinhos) de tapioca, servidos com caramelo e pimenta biquinho. Gente, e' uma delicia. Eu os provei num restaurante chiquetoso aqui da minha cidade. Procurei na internet a receita e bingo, achei.
Vamos ao que interessa: a receita.
Vamos ao que interessa: a receita.
Dadinhos de Tapioca com caramelo e pimenta biquinho
250 g de tapioca granulada250 g de queijo coalho
500 ml de leite
sal e pimenta a gosto
Acompanhamentos: calda de caramelo e pimenta biquinho
Modo de fazer: Coloque o leite para aquecer e enquanto isso rale o queijo coalho e misture com a tapioca. Quando o leite ferver, desligue o fogo e coloque-o aos poucos sobre a tapioca e o queijo, mexendo sem parar. Tempere com sal e pimenta.
Forre uma travessa com filme plástico ou unte-a como preferir, coloque a massa de tapioca na travessa e alise bem. Espere esfriar e leve `a geladeira por, no minimo, 2 horas. A seguir, corte a massa em quadradinhos, disponha-os sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou ate dourar. Sirva com caramelo e pimenta biquinho.
Para o caramelo, sugiro que façam a receita da Pepa, do blog O Tacho da Pepa, e' só clicar aqui, da' super certo.
Obs. não tenho foto da segunda parte da receita, porque como eu disse, houve um imprevisto, durante o processo de resfriamento, o Gael nasceu (rs), e quatro dias depois foi o meu marido que terminou a receita e ainda bem que a minha irmã se empolgou fez uma foto bonitinha do prato dela.
Qe receita mais maluquinha, amei, moro em Joao Pessoa e nao conhecia essa iguaria, aqui tennho facilidade para comprar com qualidade e bom preço os ingredientes chaves pra essa receita, obrigada amiga farei amanha
ResponderExcluirQe receita mais maluquinha, amei, moro em Joao Pessoa e nao conhecia essa iguaria, aqui tennho facilidade para comprar com qualidade e bom preço os ingredientes chaves pra essa receita, obrigada amiga farei amanha
ResponderExcluir