Sempre que posso, faço molho de tomate em casa, além de ser mais gostoso é muito mais saudável, com ingredientes naturais e que você conhece.
Dá trabalho e demora um bom tempo, mas isso não significa que é difícil, e pra provar que é possível fazer, mesmo cuidando de um bebê, vou postar o passo a passo.
3 Kg de tomates
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar
1 fio de azeite
1 colher (sopa rasa) de sal
manjericão a gosto
Lave bem os tomates com água corrente, faça um corte em cruz nas extremidades de cada um deles. Cubra-os com água fervendo e deixe por alguns minutos, até que a pele comece a se soltar. Em seguida escorra a água e retire toda a pele dos tomates.
Corte os tomates em quatro partes, retire as sementes (eu faço isso com as mãos mesmo).
Refogue no azeite a cebola e os dentes de alho inteiros, acrescente o açúcar e em seguida coloque os tomates.
Misture bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Mais ou menos uma hora depois o molho esta pronto, ai é a hora de colocar o manjericão.
Depois de frio, coloque em potes e congele. Este rendeu um litro de molho ao sugo.
Caso queira um molho sem pedaços, daqueles coadinho, pule a etapa de tirar a pele e a semente. Depois de picado, antes de levar ao fogo, bata tudo no liquidificador, coe e leve ao fogo. Se bater depois de refogado, o molho ficará laranjado e não vermelho.
☝ peço desculpa pelas palavras sem acento (não consigo me entender com este notebook).
Oi Karine,amei o seu molho de tomate e vou fazer,aqui em casa depois daquela história do pêlo de rato nos molhos meu filho não quer comer mais nada com molho de tomate. O Kael vai fazer 2 meses e adora ver TV ou qualquer animação,fica quietinho.BJSS.
ResponderExcluir