Domingo foi dia de ir pra cozinha, queria fazer alguma coisa rápida porque o dia estava chuvoso e preguiçoso como a cozinheira. Então, o jeito era usar a panela de pressão e fazer a minha famosa maminha só com 4 ingredientes.
Maminha na cerveja preta
1 peça de maminha pesando mais ou menos 1,2 Kg
1 sachê de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola (ou sopa de cebola)
1 lata de cerveja preta
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, mexe um pouquinho para os ingredientes se espalharem e leve ao fogo médio por aproximadamente 50 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, verifique se a carne está macia e se necessário deixe mais um pouco no fogo.
Eu gosto de abrir a panela e virar a carne, depois voltar ao fogo por mais alguns minutos, o molho fica grossinho.
Acompanhamentos: polenta, purê ou arroz branco
O lado chato da receita: lavar a panela que fica um grude só 😩
Espia só o videozinho que fiz. 👀
O lado chato da receita: lavar a panela que fica um grude só 😩
Espia só o videozinho que fiz. 👀
Purê misto de batatas e cenoura
batata doce
batata inglesa
cenoura
Cozinha os tubérculos em água e sal. Depois de macios, ainda quente, passe-os pelo espremedor de batatas, junte um pouco de leite quente e manteiga e mexa bem para misturar e dar consistência ao purê. Polvilhe queijo de sua preferência (eu usei o tipo serra da canastra) e leve ao forno para gratinar.
Pronto, o seu almoço de domingo está servido.
Que delicia!!
ResponderExcluirbjokas =)
Adoro purê mas nem como muito porque tenho medo de engordar.
ResponderExcluirNunca fiz purê misto. Mas é uma boa ideia.
Uso muito cenoura em quase todo preparação.
O que não pode faltar é gengibre ralado. E coloco em tudo que faço.
De bolos não gosto.
A toalha americana é linda.
Todas as panelas e até pratos, antes de lavar, passo toalha de papel.
Fica mais fácil de lavar.
Oi Karine! Amei a receita e já favoritei! Super fácil e apetitosa! Nossa, tô aqui louca pra fazer já!
ResponderExcluirE amo molho de tomate...nossa, ficou lindo. Babei aqui!
:*
In.Material
Anotadíssimo! Vou testar no final de semana!
ResponderExcluirOi Karine, assisti o vídeo e fiquei salivando, quem não quer uma receita facil e gostosa? amei a dica.
ResponderExcluirQuando minhas panelas ficam complicadas, primeiro fervo com água e um pedaço de sabão em pedra para amolecer bem a sujeira, facilita o serviço.
Beijos, Vi
Oi Karine,como está o Gael? Espero que bem!Adoro carne de panela,assim fica uma delícia! Nunca fiz purê de batata doce,vou fazer para experimentar. Quando minhas panelas ficam com resto grudento eu fervo água(o suficiente para cobrir a sujeira),com sabão em pó,sai tudo! Beijos.
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