A batata duquesa é um tipo de acompanhamento gostoso e um jeito diferente para servir a batata. Geralmente cai no gosto das crianças porque tem um formato bonitinho e o sabor lembra a batata smille.
Ingredientes:
1 kg de batata
100 g de margarina
1 ovo
gema para pincelar (opcional)
sal a gosto
Modo de fazer: Cozinhe as batatas em água salgada. Esprema ainda quente e misture o ovo e a margarina, mexa bem. Coloque o purê num saco para confeitar (bico margarida ou pitanga) e modele as batatinhas numa assadeira untada com margarina. Pincele com gema batida (caso queira umas batatinhas mais douradas) e leve ao forno quente até dourar.
Fica uma delícia, crocante por fora e macia por dentro.
Chame as crianças para ajudar. No meu caso, a Aimê foi modelar as batatas duquesas com o saco de confeitar, repare que não há um padrão, cada uma está num tamanho. Ela adorou ajudar no preparo do almoço.
Oi Karine, anotando a receita para fazer, as vezes temos que variar o cardápio, ir além do purê ou fritas.
ResponderExcluirBoa semana,beijos,Vi
Oi Karine,adorei a receita,adoro batatas assadas,dessa forma nunca fiz.Estava precisando de receitas fáceis e rápidas.BJSS.
ResponderExcluirOi, Karine!
ResponderExcluirAlém de lindas, devem ficar deliciosas! Já quero provar...
Abraços, Cris
Oi Karine... nunca fiz, mas já amei a ideia, vou
ResponderExcluirchamar meus mini chefs para me ajudar, rsrsrs
Beijosss
srsrsr, cê sabe que Virginia viu essa receita e veio me falar ? E na hora não dei muto crédito, mas agora vendo nesse prato, que vontadeeeeeeeeeeee !!! Vou ver se faço hoje...
ResponderExcluirQue graça Aimê já toda metida na cozinha, essa geração vai arrasar !!
Bjus 1000 querida