Até soa estranho quando é mencionado que vamos fazer uma sobremesa para o domingo de Páscoa sem o suposto ingrediente principal: chocolate. Sobremesa de Páscoa sem chocolate, existe isso? Sim, existe.
É cada vez mais comum ouvirmos que uma pessoa tem restrição alimentar, seja por conta da saúde ou por vontade própria. O chocolate é um alimento muito rico, porém também alergênico e dependendo da sua variedade, calórico.
Para variar o cardápio da Páscoa, ensino esta sobremesa muito fácil, que nem ao fogo vai e que serve até de lembrancinha.
É uma versão tropical da palha italiana.
Palha Italiana de Tangerina
Ingredientes:
200 g de bolacha maizena
400 g de doce de leite cremoso
5 colheres (sopa) de suco de tangerina
raspas da casca de 1 tangerina
açúcar de confeiteiro para "empanar" (aproximadamente um copo grande)
Modo de fazer:
Quebre meio pacote da bolacha em pequenos pedaços, a outra metade triture até virar uma farinha (pode ser no liquidificador ou no processador).
Acrescente o doce de leite, o suco e as raspas da tangerina.
Mexa bem para que todos os ingredientes incorporem-se. Forre uma travessa pequena com filme plástico ou unte com margarina. Despeje a massa sobre esta travesa, alise bem e leve à geladeira por no mínimo uma hora.
Depois de gelado e mais consistente, corte do tamanho desejado e passe no açúcar de confeiteiro. Nesta hora dá pra ir modelando.
Fica uma delícia, com uma explosão de sabor de tangerina na boca.
obs. com o passar das horas o açúcar pode ser absorvido pela massa, por isso, aconselho servir logo depois de passar no açúcar.
Delicie-se.
Que legal! Não conhecia assim. Deve ficar bem boa! FELIZ PÁSCOA! bjs, chica
ResponderExcluirOi Karine... minha filha ganhou algumas palhas italianas de passas e limão, uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijosss
Amei...
ResponderExcluirAbraços carinhosos
Maria Teresa