Olha o que eu sei fazer!: Crumble de morangos fácil

21 junho 2018

Crumble de morangos fácil

21 junho 2018

Nesse friozinho, nada melhor do que uma sobremesa quentinha, que traz aconchego, que faz carinho no estômago, e isso tudo você consegue com um crumble de morangos super fácil de fazer.

sobremesa quente

O crumble é uma sobremesa de origem inglesa, feita com frutas picadas, coberta de uma crosta de farinha, açúcar e manteiga, assada até a cobertura ficar crocante. 

Ingredientes para 2 porções:
8 a 10 morangos picados
10 bolachas tipo maizena (ou outra bolacha de sua preferência)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar (se gostar de mais docinho, dobre a quantidade de açúcar)

crumble de morangos fácil

1- Pique os morangos e coloque num ramequim ou num outro recipiente que possa ir ao forno (somente até a metade); 
2- Triture as bolachas até formar uma farinha (dica: coloque as bolachas dentro de uma saquinho plástico e dê batidinhas com as costas de uma colher);
3- Derreta a manteiga, acrescente o açúcar e as bolachas trituradas

sobremesa quente
Mexa bem para que a manteiga seja absorvida pela farinha (de bolacha). Sua farofinha ou crosta já está pronta.

sobremesa quente
Cubra os morangos e leve ao forno médio até dourar.

sobremesa quente
Sirva quentinho 😋.

9 comentários:

  1. Que delícia! Isso é bom com todas as frutas! ótima sobremesa! bjs, chica

    ResponderExcluir
  2. Ai que vontade que deu, quentinho, delícia! Hoje é dia de feira por aqui, vou comprar morangos e fazer!
    Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Hummmm, receita anotada, eu amo receitas simples!!!
    Beijosss!!!

    ResponderExcluir
  4. nossa que delícia! é facil msm e parece mt gostoso, já quero tentar fazer

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  5. nossa que gostoso hein! mt boa ideia e facil de fazer mesmo

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  6. Oi Karine,
    É gordice irresistível, né?
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Olá Karine! Que delícia...e muito fácil de fazer. Também sou Dracenense e fui criada em Pacaembu. Hoje moro com marido e filhos em Campinas.
    Amei conhecer seu cantinho. Bjs

    ResponderExcluir
  8. Hummm, deu fome e vontade de fazer. Morango e bolacha, delícia. Obrigada pela receita.
    Abraços

    ResponderExcluir

Gostou? Não gostou? Comente!

Todos os direitos reservados © Desenvolvido por Lorena Alves