Nesse friozinho, nada melhor do que uma sobremesa quentinha, que traz aconchego, que faz carinho no estômago, e isso tudo você consegue com um crumble de morangos super fácil de fazer.
O crumble é uma sobremesa de origem inglesa, feita com frutas picadas, coberta de uma crosta de farinha, açúcar e manteiga, assada até a cobertura ficar crocante.
Ingredientes para 2 porções:
8 a 10 morangos picados10 bolachas tipo maizena (ou outra bolacha de sua preferência)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar (se gostar de mais docinho, dobre a quantidade de açúcar)
1- Pique os morangos e coloque num ramequim ou num outro recipiente que possa ir ao forno (somente até a metade);
2- Triture as bolachas até formar uma farinha (dica: coloque as bolachas dentro de uma saquinho plástico e dê batidinhas com as costas de uma colher);
3- Derreta a manteiga, acrescente o açúcar e as bolachas trituradas
Mexa bem para que a manteiga seja absorvida pela farinha (de bolacha). Sua farofinha ou crosta já está pronta.
Cubra os morangos e leve ao forno médio até dourar.
Sirva quentinho 😋.
Que delícia! Isso é bom com todas as frutas! ótima sobremesa! bjs, chica
ResponderExcluirAi que vontade que deu, quentinho, delícia! Hoje é dia de feira por aqui, vou comprar morangos e fazer!
ResponderExcluirAbraço!
Oi Kaaa!
ResponderExcluirHummmmm deu vontade, viu?
beijos ♥
Dona de Casa Moderna
@donadecasamoderna
Hummmm, receita anotada, eu amo receitas simples!!!
ResponderExcluirBeijosss!!!
nossa que delícia! é facil msm e parece mt gostoso, já quero tentar fazer
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
nossa que gostoso hein! mt boa ideia e facil de fazer mesmo
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Oi Karine,
ResponderExcluirÉ gordice irresistível, né?
Beijos
Olá Karine! Que delícia...e muito fácil de fazer. Também sou Dracenense e fui criada em Pacaembu. Hoje moro com marido e filhos em Campinas.
ResponderExcluirAmei conhecer seu cantinho. Bjs
Hummm, deu fome e vontade de fazer. Morango e bolacha, delícia. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirAbraços