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Dicas de como organizar e lavar a louça mais rápido

como lavar louça
pia desorganizada
Você tem organização na hora de lavar a louça? Começa pela primeira coisa que vê pela frente ou organiza tudo e segue uma regra?
É verdade que cada um faz da maneira que acha melhor, mas eu acredito que se houver uma pré-organização antes de começar a lavar a louça, o trabalho flui mais rápido e eficiente.

como lavar louça
Repare a disposição das louças na pia das fotos acima e abaixo. Trata-se da mesma pia, no mesmo dia, com a diferença de que na foto superior as louças estão dispostas aleatoriamente, (tem louça até em cima do fogão). E na foto de baixo, as louças foram setorizadas.

como lavar louça
pia organizada

Dicas para organizar e lavar a louça mais rápido:

1- Experimente agrupar as louças por categoria: copos, talheres, pratos, panelas, plásticos e etc... Retirando todo resquício de alimento que houver na louça, deixando-a prontinha para lavar;

2- Coloque os talheres e os pratos dentro da cuba da pia e inicie a lavagem da louça pelos copos, por dois motivos: a bucha ainda está limpa e sem gordura e a água do enxague dos corpos servirá para amolecer qualquer restinho de alimento que esteja grudado nos talheres e nos pratos;

3- lave os talheres e coloque-os para escorrer, de preferência, na posição vertical, assim evita que a água seque e forme aquelas manchinhas de cloro;

4- lave os pratos e a seguir as travessas de vidro ou  de plástico;

5- Deixe por último as panelas de alumínio e os utensílios maiores que o ocuparão mais espaço.


como lavar louça
primeiro os copos e depois os talheres (secando na vertical)
Sendo necessário, desocupe o escorredor de louça para acondicionar melhor os pratos, sem risco de quebrar alguma coisa.

como lavar louça
escorredor cheio , louças encaixadas umas sobre as outras 

Dica extra:

Ao término de toda lavagem de louça, lave a pia, tanto a pedra quanto a cuba, lave o lixinho e o ralo. Guarde a bucha limpa, sem resquício de alimento e/ou sabão e o mais seca possível. Não guarde nunca, em hipótese alguma, a esponja de aço (bombril) depois de usada. Verifique se o suporte da bucha/sabão/detergente está limpo e seco, tudo isso evita mau cheiro e proliferação de bactérias. A higienização regular das esponjas, do rodinho de pia e dos suportes para talheres e produtos de limpeza também é necessário para uma cozinha limpa e segura.


Comentários

  1. Oi Karine! Adorei, as dicas são boas, costumo lavar nessa sequencia também, embora nem sempre eles estejam organizados. Eu dispensei o escorredor, uso uma tigela grande, coloco tudo na sequencia que lavo, qdo enche tiro um pouco e coloco sobre um pano de prato e ao final seco tudo e guardo (nem sempre rs). O escorredor de inox logo começa a enferrujar, mesmo que compre um de boa qualidade; o de plástico exige manutenção de limpeza constante nos cantinhos, cansei! A tigela, fez sua função, passo a esponja, enxáguo, escorreu, tá seco e guardo.
    Abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi, Dalva, vc tem razão quanto aos escorredores, inclusive o meu está enferrujando (o coitado é do meu chá de cozinha) kkk
      Bjk e obrigada pela visita.

      Excluir
    2. Karine, tenha certeza que o próximo não vai durar esse tempo todo, o último que comprei paguei até caro porque tinha garantia de 5 anos contra ferrugem, mas com 3 anos já aparecia umas pontinhas, a qualidade de todos materiais está muito longe do que era antes, nada mais é feito para durar anos e anos, apostam no consumismo desenfreado.Abração e obrigada pela atenção!

      Excluir
  2. Aprenda TUDO sobre Sabonetes Fitoterápicos, Aromatizados, Naturais, Para Tratamento de Acnes e muito mais. Conheça o kit: http://bit.ly/aprendatudosobresabonete

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