Aproveitando as frutas da estação para fazer uma sobremesa que além de fácil e barata é uma delícia: sorvete de jabuticaba
Ingredientes:
1/2 Kg de jabuticaba
1 lata de leite condensado (usei leite Moça)
1 medida (da lata) de leite
2- Leve a polpa com as cascas ao fogo baixo por cerca de 10 min.
3- Bata a polpa e as cascas no liquidificador;
4- Passe por uma peneira.
5- Devolva o suco no liquidificador e bata com o leite condensado e o leite.
6- Despeje num refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. (coloque num refratário raso, para facilitar na hora de retirar e bater no liquidificador).
7- Retire e bata novamente no liquidificador (coloque aos pouco, caso o seu liquidificador não seja muito potente).
8- Leve ao freezer até endurecer.
9- Sirva!
Considerações:
Ficou bem cremoso e docinho, com o sabor característico da fruta. Sem contar a cor, vibrante e diferente dos doces que a gente está acostumada a comer no dia a dia. Adorei!
fonte: receitas Nestle
Oi Karine, que delícia... aqui na nossa chácara já tem árvore querendo explodir de tanta jabuticaba, rsrsrs Receita anotada!!!
ResponderExcluirBeijosss
Oi Karine, não conhecia, fiquei curiosa, quando der jabuticabas, vou fazer.
ResponderExcluirBeijos,vi