Olha o que eu sei fazer!: Sorvete de Jabuticaba

24 abril 2019

Sorvete de Jabuticaba

24 abril 2019

o que fazer com jabuticaba
 Aproveitando as frutas da estação para fazer uma sobremesa que além de fácil e barata é uma delícia: sorvete de jabuticaba

Ingredientes:
1/2 Kg de jabuticaba
1 lata de leite condensado (usei leite Moça)
1 medida (da lata) de leite

o que fazer com jabuticaba
1- Lave as jabuticabas e aperte-as com as mãos para que a polpa e a casca se desprendam.
2- Leve a polpa com as cascas ao fogo baixo por cerca de 10 min.
3- Bata a polpa e as cascas no liquidificador;
4- Passe por uma peneira.

o que fazer com jabuticaba
5- Devolva o suco no liquidificador e bata com o leite condensado e o leite.
6- Despeje num refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. (coloque num refratário raso, para facilitar na hora de retirar e bater no liquidificador).
7- Retire e bata novamente no liquidificador (coloque aos pouco, caso o seu liquidificador não seja muito potente).
8- Leve ao freezer até endurecer.

o que fazer com jabuticaba

9- Sirva!

Considerações:
Ficou bem cremoso e docinho, com o sabor característico da fruta. Sem contar a cor, vibrante e diferente dos doces que a gente está acostumada a comer no dia a dia. Adorei!

fonte: receitas Nestle

2 comentários:

  1. Oi Karine, que delícia... aqui na nossa chácara já tem árvore querendo explodir de tanta jabuticaba, rsrsrs Receita anotada!!!
    Beijosss

    ResponderExcluir
  2. Oi Karine, não conhecia, fiquei curiosa, quando der jabuticabas, vou fazer.
    Beijos,vi

    ResponderExcluir

Gostou? Não gostou? Comente!

Todos os direitos reservados © Desenvolvido por Lorena Alves